Регистрация Скачать

Как делаем предмачевую аналитику?

В тактическом анализе в футболе нет ничего нового. Тренеры в таких странах, как Англия, Австрия и Венгрия, сидели в кафе, чтобы обсудить тактику даже на ранних этапах разработки игры. С появлением Интернета и массовой глобализацией ставок на спорт люди смогли быстро, легко и с огромным количеством людей делиться своими идеями.

Здесь, в Total Football Analysis, мы гордимся тем, что предоставляем качественный тактический анализ футбола в форме легко усваиваемых статей. Некоторые из наших писателей имеют опыт игры и тренерской работы, в то время как другие смотрят бесчисленные часы ходьбы, чтобы улучшить свои знания.

Однако многие люди задаются вопросом, какова точная цель этого анализа. Действительно ли мы верим, что техническое письмо с использованием таких терминов, как  полупространство,  может способствовать улучшению спорта? Думаю, вы скоро узнаете, ответ — да.

Если вы возьмете 100 аналитиков, поместите их в комнату, показывающую любой старый футбольный матч, и спросите их, что они думают, вы получите 100 разных ответов. Можно сосредоточиться на том, как тренер использовал своих защитников для построения со спины. Другой будет обсуждать использование оборонительной организации как формы нападения. Еще одно может сказать о взаимодействиях игроков без мяча. Тактический анализ футбола почти полностью субъективен.

Маурицио Сарри из Chelsea Tactical Analysis

У Бенуа Пимпо  стиль анализа, который я считаю очень сопоставимым со своим. Для него подготовка является ключевым моментом, а повторение необходимо. «Перед началом матча, — написал мне Бенуа, — я захожу на WhoScored, чтобы увидеть последние пять составов обеих команд, и смотрю новости, чтобы освежить память о командах».

Это вызывает понятие знакомства. Гораздо проще анализировать команды, которые вы поддерживаете или часто наблюдаете, потому что вы знаете, чего ожидать. Чтобы написать о незнакомом отряде, потребуется предварительное исследование, чтобы по-настоящему понять его мотивы.

После своего предматчевого исследования Бенуа смотрит на составы команд и думает о том, как каждая из сторон будет атаковать другую. Однако, как только судья дает свисток, методическое расследование заканчивается. Он не пытается анализировать сложные пьесы на месте. «Каждый раз, когда я вижу интересный план игры или построенное действие, я отмечаю временную метку и некоторые подробности о ней. Во время игры это довольно просто; Я предпочитаю сосредоточиться на игре, а не пропускать важный этап ».

Дэвид Селини  в настоящее время является профессиональным тренером, о чем свидетельствует его аналитический стиль. Это касается не только его выбора статей (выделяется отличная статья о футбольном фитнесе ), но и того, как он смотрит матчи. «Я делю игру на периоды по 15 минут», — говорит Дэвид.

«Первые пятнадцать минут я смотрю на то, как обе команды атакуют, как они защищаются вместе и как они действуют в обоих переходах [от защиты к атаке и наоборот]. Следующие пятнадцать минут я смотрю на игру аналогичным образом, и затем легко заметить изменения в том, как играют две команды ».